26 апреля 2023 г. с целью повышения удовлетворенности ассортиментом и качеством потребляемых блюд в меню на основе вкусовых предпочтений детей, а также для повышения процента съедаемости блюд было проведено дегустационно-презентационное мероприятие, на котором предлагались новые формы подачи блюд из продуктов, не пользующихся спросом у детей: блюда из рыбы, из субпродуктов и капусты. По итогам дегустации проведено голосование. Из 84 опрошенных наибольшее количество голосов было отдано за блюда:
Рыбка "Золотистая" в сырной корочке
Биточки рыбные "Чикен-фиш" с куриной грудкой
Митболы "Ориджинал" (говядина, свинина, сердце говяжье)
Ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом
Азу из филе грудки цыпленка.
На данные блюда технологами АО «Уральский комбинат питания» разработаны технологические карты с учетом требований санитарного законодательства и блюда внесены в меню для городских лагерей дневного пребывания детей.
Также высоко были оценены блюда:
Пельмени «Селяночка»
Жаркое" Пикантное"
Чикен – гамбургер
Фиш – гамбургер
Фритата "Морская"
Данные блюда будут представлены на линии свободной раздачи с 01.09.2023 г.