Участниками Конкурса стали 35 производственных бригад образовательных организаций. Все бригады показали высокий уровень технологического производства и организации питания детей. Питание детей регламентировано нормативными актами. Организация питания строится в соответствии с примерным 10 дневным меню.
Наименования блюд и кулинарных изделий, приготовленные специалистами в день Конкурса соответствуют указанным в примерном меню. На раздаче были представлены разнообразные и качественные блюда для свободной продажи.
В буфетах представлена выпечка собственного производства и производства Кулинарии «Челяба». Санитарно-эпидемиологическое состояние на большинстве пищеблоков соответствовало норме.
Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. Выход блюд соответствует возрасту. Запрещенных продуктов и блюд нет. Персонал школьной столовой проходит специальную подготовку (ежегодно) на знание санитарно-гигиенических норм и правил. Медосмотр проходят регулярно. За качеством питания и приготовлением пищи постоянно следит бракеражная комиссия.
Для формирования правильного пищевого поведения, воспитания культуры питания и ответственности за свое здоровье у детей и подростков в во всех школах размещены стенды по здоровому питанию.
Сотрудники пищеблоков участвуют в родительских собраниях, педагогических совещаниях и мероприятиях, направленных на формирование навыков здорового образа жизни детей и подростков, по вопросам культуры питания и его организации.
Анализ охвата горячим питанием показывает, что совместная работа педагогического коллектива, родителей, сотрудников пищеблока дает и положительный результат. В рамках конкурса была проведена сверка данных по охвату питанием между данными Комбината и данными школ. Процент охвата
Также в рамках конкурса были изучены отзывы в Книге отзывов и предложений и проведен опрос сотрудников школ и обучающихся по степени удовлетворенности организацией питания в школе.
По итогам дегустации блюд, по итогам анализа охвата питанием, наличия или отсутствия расхождения в данных по накрытию, по итогам мониторинга осуществления функции закрытия дня и наличию или отсутствию долга по родительской оплате были определены призеры и победители Конкурса. Жюри Конкурса определило победителей Конкурса по 5 бальной шкале за каждый критерий.
3 место - МБОУ «Физико-математический Лицей № 31 г. Челябинска»
Заведующий производством – Жукова Наталья Евгеньевна
Директор Попов Александр Евгеньевич
2 место - МБОУ «СОШ № 109 г. Челябинска»
Заведующий производством- Голубева Людмила Николаевна
Директор Аникина Светлана Николаевна
1 место - МАОУ «ОЦ № 2 г. Челябинска»
Заведующий производством- Почкайло Наталья Георгиевна
Директор Терин Юрий Андреевич
МБОУ «СОШ № 116 г. Челябинска»
Заведующий производством – Андреева Светлана Сергеевна
Директор Трапезникова Татьяна Васильевна
Все победители награждены почетной грамотой, премией и сертификатом с денежным вознаграждением на улучшение условий на производстве.