В столице Республики Башкортостан, городе Уфе, прошел федеральный тур ежегодного Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая». Профессиональные состязания школьных поваров и специалистов питания проводятся по инициативе Министерства просвещения Российской Федерации.
По итогам регионального отбора в Уфу были направлены победители регионального конкурса команда сотрудников Образовательного центра №2 и «Уральский комбинат питания». Два организации выступали на очном этапе конкурса.
В первый состязательный день участники разделились на группы: школьные повара соревновались в индивидуальном профессиональном конкурсе «Кулинарный баттл», оставшиеся члены команд представляли школьное меню на специальной выставке «Школьное питание 3.0» и отвечали на вопросы родителей в блицтурнире. Сотрудникам школьного питания необходимо было защитить свое видение инновационного меню перед экспертами и выдержать множество родительских обращений к организаторам питания в школе.
Во второй половине дня состоялся дискурссия в рамках научно-практической конференции «Школьная столовая как экосистема здорового питания обучающихся». На нем обсудили вопросы лечебного и диетического меню, опыт организации питания в Республике Башкортостан и партийный проект «Питание в школе и дома». 22 ноября участников ждали очередные испытания на практическом квесте.
По итогам конкурсных испытаний состоялось награждение победителя профессионального конкурса «Лучший повар школьной столовой – 2022».
Наша команда слала победителем в номинацийи «Лучшая столовая города-миллионника – 2022» и участвует в суперфинале 24 ноября в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации.