Жителей Челябинска угостили солдатской кашей


1715402428791.jpg

Традиционно в День Победы сотрудниками Комбината была организована ежегодная акция «Полевая кухня» для гостей праздничных мероприятий. Каждый челябинец смог отведать той самой простой и незатейливой солдатской пищи. А для ветеранов боевых действий - это возможность собраться вместе и за кружкой горячего чая поговорить о былых боевых буднях и почтить память своих товарищей.

В России каша всегда была наиболее частой горячей пищей в армии, особенно в походных условиях. История походной солдатской каши уходит корнями в далёкое прошлое. Задумку этого блюда приписывают великому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Есть легенда, что именно он в один из дней перехода через Альпы, когда запасы продуктов были на исходе, предложил сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии. В ход тогда пошли не только остатки сала и мяса, но и горох, перловка, пшено и гречка. Солдаты были накормлены, а это – главный залог успеха в сражении.

Повара Комбитата приготовили гречневую кашу с тушёнкой и горячий чай. Гости праздничного мероприятия подходили, ели солдатскую кашу с удовольствием, были безмерно рады тому, что такая традиция не забывается и благодарили сотрудников.

1715402428931.jpg

1715402428956.jpg


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам