Программа производственного контроля с элементами ХАССП



Действующим законодательством предусмотрена обязательная программа производственного контроля на предприятии. 

Программа производственного контроля с элементами ХАССП — это документ АО "Уральский комбинат питания", описывающий обязательные работы, которые должны проводиться на предприятии, в соответствии с видом осуществляемой деятельности для соблюдения санитарных правил и гигиенических нормативов, предусмотренных законодательством.    

На каждом пищеблоке образовательных организаций определены контрольные критические точки (ККТ). Определен алгоритм действия и взаимодействия.
Периодичность лабораторных исследований прописаны в плане контрольных мероприятий. Ежемесячно проводится входной контроль поступающего сырья на идентификацию продукции –  процедуру, позволяющую установить соответствие  стандартам и нормам.

Цель производственного контроля  - обеспечение безопасности для человека вредного влияния объектов производственного контроля путем должного выполнения санитарных правил, профилактических мероприятий, а также организация и осуществление контроля за их соблюдением. Объектами производственного контроля являются производственные помещения, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для проведения работ при оказании услуг, условия и реализации, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция. Контроль наличия сопроводительной   и технологической документации, ее своевременное заполнение (за исключением бухгалтерской отчетности). Контроль исполнения должностных обязанностей, наличия должностной инструкции и личных медицинских книжек. В ходе проверок специалисты Комбината руководствуются требованиями и нормативами действующего санитарного законодательства, Технических регламентов Таможенного союза, методическими рекомендациями Федеральной службы. Также осуществляется контроль исполнения внутренних приказов АО «Уральский комбинат питания», должностных обязанностей, технико-технологических карт (закладка сырья, технология приготовления блюда, время, температура), договорных отношение между учреждениями (соответствие меню фактического и меню в рамках договора). Контроль устранения выявленных замечаний осуществляется в ходе внеплановой проверки.


 



Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам