Меню



В образовательных организациях города питание детей осуществляется через комплексные завтраки и обеды с предварительным накрытием столов и реализацию горячего питания через раздачу со свободным выбором блюд, питание детей в группах продленного дня и питание обучающихся спортивных классов - на основе примерного сбалансированного меню, утвержденного по требованиям санитарных правил и имеющее заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы, на соответствие санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы школьных и дошкольных образовательных организаций (СанПин 2.4.5.2409-08 и СанПин 2.4.1.3049-13). 

Составлением меню занимаются специалисты санитарно-технологической службы АО «Уральский комбинат питания», которые учитывают суточный набор продуктов для каждой возрастной группы, объем порций, данные о химическом составе продуктов. 

Все пищеблоки обеспечены нормативно-технологической документацией, осуществляется разработка и внедрение новых блюд и изделий, разработаны методики витаминизации блюд, реализуется программа производственного контроля.

 

   


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам