Основное требование к поставщикам продуктов питания:
Качество поставляемого товара должно соответствовать требованиям ГОСТов и ТУ, подтверждаться сертификатами соответствия, санитарно-эпидемиологическими заключениями и удостоверениями качества и безопасности пищевых продуктов.
Перечень обязательных критериев при изучении предложений:
- отсутствие ГМО, консервантов и прочих добавок, запрещенных в детском питании, в поставляемых продуктах и товарах;
- широта ассортимента и наличие постоянного запаса;
- соотношение цены и качества продукции;
- какие условия оплаты предлагает поставщик (есть ли скидки и как они формируются, возможна ли гибкая система расчетов, отсрочки платежей и т.п.);
- насколько оперативно выполняется доставка продукции;
- возможность поставок продуктов в любых объемах (мелкими и большими партиями);
- построение логистической схемы ;
- готовность поставщика принять к возврату товар;
- своевременное информирование об изменениях в ценообразовании;
- дополнительный контроль товарных поставок со стороны самого поставщика;
- варианты связи с менеджерами компании для оперативного решения различных вопросов, в том числе, и форс-мажорных ситуаций.
-